韩剧

韩剧的特点

全部回答

    背景是多样的,爱情是主线的。       男一是多金的,女一是平凡的;       男一是很帅的,女一是可爱的。       取景是外国的,风光是美丽的;       冤家是路窄的,偶遇是必然的。
         男一王子病的,女一草根型的;       男一爱耍酷的,女一看不惯的。         摩擦会起电的,日久便生情的;       两人太单调的,插足是必需的。
         男一受过伤的,女二吃回草的;       女一惹人怜的,男二爱上她的。       女二是狠毒的,手段是不择的;       男二是温柔的,痴心是绝对的。         伤害是难免的,痛苦是四人的;       眼泪是煽情的,男女是不限的。

         男一是善变的,女一是幸运的;       男二是成全的,女二是悲凉的。       好景是不长的,变故是常有的;       车祸是多发的,绝症是爱得的。         生死是不定的,结局是难测的;       关键看编剧的,被骂是一定的! 。

     一,韩剧的角色   通常情况下韩剧会设置四个主角:女一,女二,男一,男二,一定要四个才有戏.  二,韩剧的剧情   1。开始女一对男一有坚定不移的爱情,男一的心却在女二的身上,女二对男一的爱置之不理,男二却对女一欣赏有佳,百般呵护.结果当男一喜欢女一的时候,女二才认识到原来喜欢的是男一,男二尽管如何努力也会被拒绝,而女一和男一终成眷属. 2。
    女一和男一有美丽的童年经历,两小无猜却因为特定的原因分隔两地,长大以后再相遇,那时候男一已经有女朋友也就是女二,男二也在执著的追求女一,却因为这种相逢而坚定了女一和男一要再续前缘的决心,最终男二与女二妥协,女一与男一结合. 3。
  女一是落难的公主,从小没有家庭温暖,或者从小就是很穷困的人,或者寄人篱下过着忧郁的生活,而自己本来就是有钱人家的公主,落难到了凡间,后来真相澄清,找回属于自己的位置. 4。
    原本没有爱情的女一和男一,因为父母之命或者其他元素的逼迫,先住一个家里,由于经常摩擦而产生了爱情火花, 三,韩剧的人物   男一和男二,通常是很优秀的人,是女生见会垂涎的男人,就是这样的钻石级人物,对平凡的女孩从来都不会感冒,或者洁身自好,或者花花公子却从不动情.女一是我们凡人眼中再普通不过的人,却神奇的在两个优秀的男人眼中独一无二,如珍宝似天使.女二通常较女一有容貌,有身材,或者有钱,或者有势,又或者有学历,是常人看来再完美不过的条件,为了得到男二的心有时候失去理智,有心计的安排甚至不择手段.而女一的性格很善良,开朗甚至厚脸皮,对生活充满了乐观和积极的态度,坚强而透明,心象孩子一样纯洁.韩剧中的演员更换的很贫,很难有当家小生或者当家花旦永远屹立不倒. 四,韩剧的病   韩剧通常会设置里面的人物的病也基本上雷同,不外乎两种疾病:白血病(血癌)或其他能致死的癌症,第二就是由车祸引起的失去记忆或者产生后遗症. 五,韩剧的服饰道具   韩剧的赏心悦目不光包括剧情的童话和人物的养眼,还包括服饰和道具的精心安排.男主角的西服或者夹克,女主角各种各样的衣服在每一个场景就会更换一次,从来不会重复.   韩剧中有钱人的车子通常是漂亮的跑车.还有房子通常是别墅,很大很豪华.穷人的房子都是在山坡上设置的贫民区的样子,大大的拉开贫富的差距. 六,韩剧的音乐   韩剧中的背景音乐都很喜欢用钢琴或者吉他来伴奏,烘托出浪漫而高雅的爱情主题.音乐很美,娓娓道来. 七,韩剧的爱情   韩剧的爱情都是一种命运的安排,一种认定了是你就不会再动摇的感情,即使不被认可甚至不被祝福,即使门不当户不对,可是却是缘分的使然,上天的安排,逃也逃不掉,那个人的唯一程度,对那个人的喜爱已经融入了自己的生命之中,达到就算见面还会想念的境界,因为爱情是一种宿命,无法控制. 八,韩剧的悲与喜   有时候越是悲剧越会让人回味,越是有遗憾越觉得经典.韩剧也是一样,幽幽的哀伤,让人为此而落泪.   韩剧的幽默有的时候不修边幅,正是这样没有上纲上线的生活写照才让人捧腹,有时候有些夸张,但是恰倒好处.都会让人很开心的笑.至于打人喜欢打人的脑袋之类的.都很逗. 九,韩剧的回忆   韩剧是最喜欢情景回放的了,在一部韩剧中总是会出现很多次有关回忆的情景,并且是同样的内容,再配上好听主题曲,在角色本身回忆的同时也让观众深深的记住了影响剧情发展的甜蜜的时刻与悲伤的情景.   十,韩剧的语言   很喜欢韩语是因为喜欢韩剧的语言,女孩子总是会很温柔的对男孩子称呼:”偶罢”(哥哥),叫的时候很甜很甜,好象在撒娇.又或者,她们喜欢叫对方为:”啊则西”(大叔),尽管对方并没有比她大很多也这样叫,显的女孩子娇小可爱.看翻译的时候男孩子就很喜欢叫女孩子”丫头”,”傻瓜”,这之中充满了宠爱和喜欢.韩剧里的人物生气了,一定会说”挨!西..”从来都不把”西班”(骂人话)说全.所以韩剧看的多了也学会那么一两句韩语。
    还有,男一或女一不是孤儿就是单亲子女,每当失恋苦闷的时候,不问男女都去喝绿瓶子装的烧酒直到烂醉,被男(背)、女(扶)回家。编导对这些套路百用也不烦。 说了怎么多或许有道理或许有偏见,只是一些个人的看法。

男女主角开始是因为一些是无意认识,但后来就经常见面,大多都发展成了冤家,不是男的很有钱就是男的很花心,然后女主就通过自己的方法改变了男主,然后等他们要离开对方的时候,才明白自己都是喜欢对方的,然后就在一起,当他们在一起,又遇到了一些外界因素,然后他们就克服这些因素,其中狗血的镜头会经常出现~~

1.临死前的话会特别多(一定要讲完才会死...)影剧界都是如此 2.最近偏向看到(或听到)震惊事物时,手机不会掉 可是画面会一直take. 3.近期偏爱穿越

贴近生活,剧情纠结,跌宕起伏,最重要的一点就是男猪脚女猪脚很帅很漂亮,连配角都漂亮