“实物资产”和“固定资产”

什么是“实物资产”和“固定资产”;他们二者之间的关系是什么?

全部回答

    1。实物资产是指有物质形态的资产。它包括存货和固定资产等,存货包括库存材料、成品以及生产中的半成品。 2。固定资产,是指使用期超过一年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。
  不属于生产、经营主要设备的物品,单价在2000元以上,并且使用期超过两年的,也应作为固定资产。   下列固定资产应当提取折旧:房屋、建筑物;在用的机器设备、运输车辆、器具、工具;季节性停用和大修停用的机器设备;以经营租赁方式出租的固定资产;以融资租赁方式租入的固定资产。
   会计中的固定资产是指同时具有下列特征的有形资产:(1)为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有的;(2)使用寿命超过一个会计年度。   两者之间的关系:1)从会计的角度来说一个他们两者之间的关系,实物资产包括固定资产 2)其它方面该是一样的。

固定资产属于实物资产,但实物资产不一定是固定资产,还有低值易耗品、物料用品等

  给你在将区别讲解的详细一点。 区别:1。固定资产的价值是在生产过程中逐步消耗的,一般是通过计算提取折旧来体现的。而固定资产外的其他实物资产一般是一次消耗的,计入当期损益的。 2。固定资产的使用期限一般超过1年或1个营业周期,而固定资产外的实物资产使用期限较短。
   3。确认标准不同。 联系:都是为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有的,都是企业资产的重要组成部分。 。