这个是学维修电脑么?

全部回答

不是的!学电子,电工维修的才是维修电脑的! 计算机应用与维护:除了学一般电脑软件上的维护和装机维护,这个专业方向是面向软件的应用\网络维护!但也有少许维修电脑的知识!

好象没说明白是什么?可以补充一下...

    维修只是其中一部份 以下是这专业的简介: 培养方向:培养德、智、体全面发展,具有系统、完整的计算机软、硬件基本理论、基本知识、基本技能,能进行计算机操作与维护,有一定的系统开发与管理能力的高级应用型专门人才。
  毕业生将具备计算机组装、调试、维护、局域网的组装与维护、软件开发、多媒体技术与应用能力,可从事各行业计算机开发、应用、维护、操作、管理等工作。   专业主干课程:计算机应用基础、微机原理、高等数学、英语、线性代数、普通物理、电子技术、数据库、数据结构、汇编语言、C语言、网络技术、软件工程、接口技术、外设与维护等。
  招收高中(或职专)毕业生,学制三年。 就业方向:毕业生可从事中小学信息技术课教学与管理及企事业单位、银行、保险、证券、计算机公司等单位的计算机软件应用与开发、网页制作、计算机组装、计算机软硬件维护与营销管理等工作。
     专业特色:本专业长期的教学改革实践以及与IT企业保持的密切合作关系使得学生的综合素质得到了充分体现,培养了学生自觉的规范意识和团队精神,具有了较强的创新精神和实践能力。
  毕业生能独立进行需求分析、系统设计与维护、程序设计和上机调试等工作。 。