宝宝不想吃饭怎么办?

宝宝不想吃饭怎么办? 不想吃饭,也不怎么喝奶

全部回答

    宝宝不想吃东西是家长非常头疼的事,但厌食一般说来却不是宝宝故意的,应弄清厌食的原因。 在宝宝的食量上不可强求,让宝宝在安静愉快的情况下进餐。如果在进餐过程中,总给宝宝留下一些不愉快的体验,那么宝宝就会形成条件反射,表现出厌食。
   宝宝没有饥饿感,自然没胃口,产生厌食。  随着生活水平的提高,以及一胎化的政策,使得家中的独生子女零食过多,不仅父母会给宝宝买这买那,而且亲朋之间也习惯以各种精美的食物送给宝宝作礼物,诸如巧克力、高级饼干、奶油蛋糕等都是常见的食品。
  宝宝吃零食使得血液中的血糖含量高,从而形成没有饥饿感,在进餐时间不好好吃饭,饿了又吃零食,从而形成恶性循环。  此外,因不能吃到营养丰富的饭菜,如鱼、肉、蛋等,又会使宝宝体内缺锌,这也会与厌食形成恶性循环。
  锌在动物的卵中含量丰富,肝、瘦肉、鱼、蛋、干果中也都含有锌,如花生、樱桃、鱼,蛋等。服用锌剂要在医生指导下使用。因此,宝宝的零食一定要控制,不能随意吃,吃多了会有反面影响。   生病。
  宝宝若经常感冒、拉肚子或患其他慢性病,就会因病尚未愈,或眼用药物而引起厌食,家长可和医生探讨改进治疗而增进食欲的方法。

给宝宝多做些好看的菜式,刺激宝宝食欲,有条件可以给宝宝吃点益彤益生菌,能改善宝宝胃口,胃口好自然就爱吃饭了。

    第一,是方法不得当,让孩子有反逆情绪,会让孩子认为吃饭不是件好事!家长要调整方法!伴上轻音乐,以逗为方法,诱其吃饭为目的! 第二,没有从小养成一个良好的吃饭习惯,或者说环境!要每天安排固定的时间吃饭,养成良好的习惯!让孩子,到时间就要准备吃饭! 第三,不要养成吃零食的习惯,和不到吃饭时间吃东西的习惯!这点来说,其实是家长最容易犯的错误! 第四,家长要注意,自己的厨艺!没有人不想吃的美餐!我认为,如果能在质量和视觉上下下工夫,我想,对一个孩子来说,他们还是最容易接受美食的!如果,食物,太过平淡,太过平常,是不是大人时间长了,也不爱吃呢? 总的来说,带孩子,一定要注意方法!方法得当,事半功倍!。