web服务器解决方案有哪些?

web服务器解决方案有哪些?各有哪些优点缺点?

全部回答

    服务器种类和功能 (1) WWW服务器(WWW Server) WWW服务器也称Web服务器(Web Server)或HTTP服务器(HTTP Server)Internet上常见也使用频繁服务器之WWW服务器能够用户提供网页浏览、论坛访问等等服务比:我们使用浏览器访问 http://www。
    discuz。
    net时候实际上访问Discuz!WWW服务器从该WWW服务器获取需要论坛资料和网页 (2) FTP服务器(FTP Server) FTP服务器专门用户提供各种文件(File)服务器FTP服务器上往往存储大量文件例:软件、MP3、电影、程序等等用户只要使用FTP客户端软件登录FTP服务器上从FTP服务器下载所需文件和资源自己电脑上同时 也把自己电上文件上传FTP上供其用户下载实现文件资源共享 (3) 邮件服务器(Mail Server) e-mailInternet上应用频繁服务之而Internet上每天数亿百亿计电子邮件收发都通过邮件服务器实现邮件服务器像邮局样用户提供电子邮件接收存储和发送服务 除了上介绍3种主要服务器之外还有多其类型网络服务器例:数据库服务器(Database Server)、代理服务器(Proxy Server)、域名服务器(Domain Name Server)等等……。