1953年一分钱现在价值多少钱

全部回答

    1953年的纸分币有两种:第一种是五十年代印制的长号码1953年版纸分币。该纸币正面有三位罗冠字和七位数字的编号,目前比较少见。一套三枚长号码1、2、5分纸币目前价格约为130元。
  长号码1分和2分的价格分别为20元和10元左右,5分价格超过90元。第二种是八十年代印制的再版无号码纸分币。  为了缓解铝材出现短时间供应紧张,铝分币生产受限,导致市面上分币短缺。
  印制发行了新的纸分币。为了与原版券相区别,票面只印罗马冠字,不印数字编号。这种再版纸分币目前很常见,比面值稍高些,一分币约0。16元。