怎样写幼儿园师德师风演讲报告?

全部回答

    谢谢邀请!幼儿园师德师风演讲报告我人很关注。不是因为我关注写文章,而是在现在幼儿园虐童不断爆发,导致人们对于幼教信心正在流失,幼教形象正在下滑,人们的信任已无法再经得住任一起此类事件继续考验。
  因此,我关注这个问题。我希望能通过种种手段重建人们信心。所以,如果现在要写这种演讲报告,我认为必须得与现在虐童事件结合起来,主动鞭鞑丑恶,表明观点。  因此必须注意以下几点:一、亮明自己作为幼儿园教师的观点、立场、态度,给予这类事件恰如其分的评判,在人们心理上的形成共鸣。
  二、说明自己幼儿园教育的特色,尽量要用具体感人的实际事去说,少讲大话空话套话,少说虚话理论性强的话,多说具体事例,多说幼儿特点成绩,多讲家长感受收获,多分享孩子在良好师德师风之下的点滴成长。    三、最后强调师德师风在育人中的重要性,尤其是幼儿生长发育期间的特点,确保孩子健康成长。
  然后,要以可信任的保证,使听者认可认同你的观点、事例和最后的看法认识。总的篇幅不应超过口语表述7分钟。最好4、5分钟为宜。附:如何写演讲稿,供大家参考。如何写好演讲稿一、演讲的准备。