下列各组对话中语言表达得体的一项是 ( ) A

  下列各组对话中,语言表达得体的一项是 ( ) A、喇叭里传出了电工收电费的通知。。。 下列各组对话中,语言表达得体的一项是 (    ) (2分)   A、喇叭里传出了电工收电费的通知:各位村民注意了,明天交电费,晚六点以前要是交不清,就别怪我不客气了。   B、“这算得了什么,以后要是再有困难,可以继续到府上来找我。
  ”孙大款慷慨地说。   C、王老师捧着一幅字画凑到马医生跟前:“区区草字,不成敬意,请您笑纳。”“如此盛情,却之不恭,那就恭敬不如从命了。”马医生脸上堆满了笑容。 D、小赵指着菜农钱大爷的蔬菜摊问:“大爷,您那黄瓜多少人民币1千克?”   。

全部回答

C 【解析】 试题分析:A“晚六点以前要是交不清,就别怪我不客气了”用语不礼貌;B“府上”称对方的家或老家;D“多少人民币1千克”用语不看对象。 考点:语言表达简明、连贯、得体、准确、鲜明、生动。能力层级为表达运用E。