关于减速机的作用?

大功率电机拖动的皮带都有一个减速机与电机相连,请简述减速机在这里的作用

全部回答

    在电动机中,由于转子与电机的固定部分(定子)之间形成了转动副,则缠绕在转子上的导线受到的电磁力对于转动副的转动中心线形成电磁转矩,使得转子转动,电动机的输出运动为转动,这类电动机称为旋转电动机,简称旋转电机。
   制动器就是靠固定件强加给转动件一个较大的摩擦力,迫使其减速以至停下来。  下面以汽车制动器为例加以说明:它由液压控制,主要零部件有制动盘、分泵、制动钳、油管等。制动盘用合金钢制造并固定在车轮上,随车轮转动。
  分泵固定在制动器的底板上固定不动。制动钳上的两个摩擦片分别装在制动盘的两侧。分泵的活塞受油管输送来的液压作用,推动摩擦片压向制动盘发生摩擦制动,动作起来就好象用钳子钳住旋转中的盘子,迫使它停下来一样。
     减速器的工作原理:减速机一般用于低转速大扭矩的传动设备,把电动机。内燃机或其它高速运转的动力通过减速机的输入轴上的齿数少的齿轮啮合输出轴上的大齿轮来达到减速的目的,普通的减速机也会有几对相同原理齿轮达到理想的减速效果,大小齿轮的齿数之比,就是传动比。
  如果我们的自行车飞轮能带动牙盘(即脚跳板)转动的话,它就是一个减速器。  当然,我们平时是正着用,是加速器,如果按我刚才讲的反用,就是减速器了。 。

      绝大多数的变速箱主要起降低原动机的转速的作用,所以一般又称变速箱为减速器(或减速机) 减速器(机): 简言之,一般机器的功率在设计并制造出来后,其额定功率就不再改变,这时,速度越大,则扭矩(或扭力)越小;速度越小,则扭力越大。
   有时我们为了获得大的扭力,就需要用减速器(机)把“原动机”---如发动机的转速度降下来,从而得到大的扭力,--------->汽车等在上坡时要减速和这是一个道理 常用减速器(机):齿轮减速器(机),蜗轮蜗杆减速器(机)等等 。

你这里说的如果是涡轮减速器的话,那么它就是力的转换了,电动机,高速运行但是它的力气不大,如果要拉动的东西比较重就要靠涡轮减速器,过涡轮的速度会慢,但是力气变得大了很多