出国读研究生,没学位证怎么办?

我是正规专科毕业,在校期间进修的辽宁大学自考本科,但是只有毕业证没有学位证,我现在已经工作一年了,我想考托福去美国留学,但我没学位证不知行不行,还有如果我想出国读研究生我该怎么做?我学的是中文专业,我想知道改专业什么专业好申请?我对这方面的事情一无所知,希望大家能给我详细的解答一下.谢谢!

全部回答

    首先外国硕士招生要求中一般都是写需要本科学历 但是也有不少学校专业要求里会写明可招收具有相关工作经验的大专学生 所以如果你选的专业是和你工作有关联的,并且注明可招收大专生的,你就可以报 一般注明会这么写:with bachelor degree or other qulifications with relevant work experience 大概如此吧,呵呵 至于学位证,其实不如毕业证重要,因为大多数学校要求翻译过来要求的是要本科学历 这个学历一般指毕业证,只是你在写ps还申请的时候要注意不要自己提到这点,他不问你就不要提,一般好象很少特意问的 你改什么专业好这个问题要看你报什么国家 美国的话最好报和你现在工作相关的专业 英国有些学校比较松,可招收无专业要求学生,这些你自己可以在学校网站上查到的 总之一句话,根据学校的要求申请:)。

各国,各学校的要求有所不同。对于中国的学生,一般的要求是有大学本科的学历,毕业证应该是可以的。至于转到什么专业,要看你现在的工作性质决定,如果你是在从事传媒相关的专业,可以读mass communication,如果你在教书,可以读教育学。当然,你也可以申请“亚洲研究”这类的以中文,或中国文化为中心的硕士课程,但是,签证这关比较难过。祝好运!

学位证有没有无所谓 只要有毕业证就可以了,它起码相当于半个学位证 没关系的,没有它一样可以出国留学 don't worry about that~