可加偏旁可以组成什么字?

全部回答

    河:河流何:何时奇:奇迹苛:苛刻妸: ē 〔妸娜( nuó )〕随风摇曳的样子,如“桃叶映红花,无风自妸妸”。 炣:kě 火。 牁kē 古同“柯”,系船的木桩。呵:hē 怒责:呵责。
  呵斥(亦作“呵叱”)。呵禁。吁气:呵冻(哈气使暧)。一气呵成。象声词,形容笑:呵呵。  叹词,表示惊讶:呵,真不得了! 岢:kě 〔岢岚〕地名,在中国山西省。 蚵:kē 〔屎蚵郎〕同“屎壳郎”。
  坷:kē 〔坷垃〕方言,土块。(“ 垃”读轻声)。 轲:kē 本为具有两木相接的车轴的车,后多见于人名:孟轲。轲:kē 轲 kě 均见“轲”。柯:kē斧子的柄:斧柯。   草木的枝茎:交柯错叶。
  珂:kē 玉名:鸣珂。珂雪(形容洁白如雪)。马笼头的装饰:玉珂。珂月。 钶:kē 钶锛 铌的旧称 钶ē 1。小釜。 2。作人名用字。明有史钶。见《明史.时鼎传》。钶: kē 见“钶”。 胢:qià 古同“髂”。
  砢:kē 〔砢碜( 古同“珂”。  chen )〕a.方言,肮脏;使人感到难受,如“他满口脏话,真砢砢。”b.方言,寒碜,使人难堪,如“你这不是存心砢砢人吗?” 牱:kē “牁”的讹字。
   袔:hè 衣袖。kè 夹衣。笴: gě 箭杆。 弓材。 器物像棍子的细长部分。 量词,用于有杆的东西:“一骑马一笴枪。  ” 笋制品。 诃hē 〔诃子〕常绿乔木,果实像橄榄,可入药。
  亦称“藏( 同“呵”。zh刵g )青果”。