为什么这两天电脑开机总会先出现这个?

为什么这两天电脑开机总会先出现这个,求指导

全部回答

1.cmos电池的问题,或者电池接触问题。 解决办法:换电池,检查电池接触处,酒精棉花擦拭金属接口。 2.主板供电的电路板有问题,导致电池失效不能存储设置信息。 解决办法:万能表检测电路板正负极。 3.升级BIOs到最新版本。 不过这种情况多数也不影响使用。直接按F2可以正常启动。

cmos问题,可能是没电了,换个电池应该就可以了;主板电池没电了就会将你设置的东西更改到出厂设置,重新换一块就OK。

您关机是直接拨电源的吗

你是不是强制关机过?简单的方式:用360修复下,不行你可以重装下系统,希望能帮到你啊

因为你之前不正常关机,开了之后用360电脑管家整理一下系统吧