服务端和客户端分别是干什么的?

我看一些电脑教程时经常接触到服务端和客户端这类的名词,但是我不知道他们有什么样的作用...还有一些远程控制软件,为什么要配置服务端啊???还请各位大侠详细的告诉我服务端和客户端都有什么作用(区别)...谢谢了

全部回答

  有的软件分为服务端和客户端,所谓服务端一般是开发商的,客户端就是我们消费用户的,电脑软件上的服务端一般指提供服务的一端,客户端则是接收服务的一端。像QQ软件,我们打开QQ用QQ的时候就是客户端,服务端那边就是腾讯公司。
  像一个远程控制软件,服务端一般是实行操作控制的一端,客户端是接收操作控制的一端,所以两者必行相互配置好才能使用我为你提供远程控制服务,所以我就是服务端,你在不知情的情况下接受了服务,也就成了客户端。