《中华第一龙》中华第一龙是什么样子的?它的发现有什么重要意义?

全部回答

    1,俗话说中国文化有“上下五千年”,但是中华民族的图腾文化,却不仅仅只有五千年。“中华第一龙”就有着6000年的历史,见证了中华民族为龙的子孙的事实。 2,龙是我们中华名族的象征,中国是龙的故乡,我们是龙的传人。
   3,俗话说中国文化有“上下五千年”,但是中华民族的图腾文化,却不仅仅只有五千年。  “中华第一龙”就有着6000年的历史,见证了中华民族为龙的子孙的事实。 话说中华第一龙的出土,要追溯到1987年濮阳市为解决工业和城市居民用水,在濮阳县城西南处修建了一座引黄供水调节池,施工中发现一处早期仰韶文化遗址。

  遗址南边,是五代后梁修筑的濮阳古城墙。  经国家文物考古工作者进行科学发掘,在仰韶文化第四层下出土了四组用蚌壳摆彻的龙虎等动物图案 选我吧,我是给你分了三个特点的哦,保证满足你的要求,你就可以择优录选啦。