IPMP国际项目管理认证考试头脑风暴法有何特点?

全部回答

    头脑风暴法头脑风暴法是在解决问题时常用的一种方法,具体来说就是团队的全体成员自发地提出主张和想法。产生热情的、富有创造性的更好的方案。头脑风暴法更注重想出主意的数量,而不是质量。
  这样做的目的是要团队想出尽可能多的主意,鼓励成员有新奇或突破常规的主意。头脑风暴法的做法是:当讨论某个问题时,由一个协助的记录人员在翻动记录卡或黑板前做记录。  首先,由某个成员说出一个主意,接着下一个出主意,这个过程不断进行,每人每次想出一个主意。
  这一循环过程一直进行,直到想尽了一切主意或限定时间已到。应用头脑风暴法时,要遵循两个主要的规则:不进行讨论,没有判断性评论。一个成员说出他(她)的主意后,紧接着下一个成员说。  人们只需要说出一个主意,不要讨论、评判,更不要试图宣扬。
  相关知识:德尔菲法挣值法项目横道图(甘特图)项目工作分解注意事项。