笔记本怎么设计无线网络

全部回答

    首先 你要确保所有的东西都是可以用的再检查 笔记本是否有无限网卡 右下角就那个时间的旁边有没有 无限网卡的 图标 做好准备后 把电信局 给你装好的 一个网线接头  接到 猫上 (猫上插上电源) 然后 猫上再接一个网线出来 接到路由器主的接口上(注意一个细节  路由器上看看 一个是主的接口 还有4个分的接口 如果你是8孔就有8个分的接口 以此类推 怎么分辨主接口 他上面有图画或字的 和其他几个不同的 就是主的 其他一般都有1 2 3 4写着的 主的一般画着一个电脑)接完了以后 双击你笔记本刚才我叫你找的右下角的无限网卡图标 双击进去 看看 有几个信号 一般信号最强的那个 就是离你最近的路由器(不出意外的话 有些时候 比如邻居买的高档货 信号特强的)双击连接 如果连不进去  前面 肯定你线没连好 如果需要密码(新买的肯定没有 要么说明书上找)如果进去了 因为路由器 有三种上网方式 我不知道他默认设置的是哪一种 那么就一种一种的试1、电脑上找到那个 宽带连接 打入账号密码 连的上了 就能上网了2、打开网页(就是点那个e字 双击)  地址栏打入 192。
    168。1。1   进去后会叫你打账号密码 路由器不同账号密码不同 一般路由器背后有写的 要么说明书 自己找找  进去后 找设置向导 路由器不同可能有所不同 自己看看 不好一一举例 设置向导进去 点有动态IP 字样的  下一步 然后跟着他步骤去就行了 打完账号密码 确定以后 直接连接网页看看 就可以上网了 (如果不想这么设置 就选ADSL拨号上网(PPPoE)点确定以后 外面 宽带连接那里打上账号密码就可以上网了)3。
    还有一个是静态IP 上网的 别去管他 你用不到的。