请问公司必须向员工交纳三金吗?

全部回答

不是向员工缴纳,是向社保缴纳。社保是强制的。

劳动法规定公司必须给职工交纳各项社会保险。 有五险一金。 五险是养老、工伤、医疗、生育和失业保险,一金是住房公积金。

    社会保险属于国家强制险种,公司应按照《劳动法》第七十二条“社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费”的规定,为员工及时、足额缴纳社会保险金等。
   社会保险:基本养老保险28%(其中个人8%),医疗保险11。  2%(其中个人2%),失业保险3%(其中个人1%,农合工个人不缴纳)、工伤0。6%、生育0。9%。 公积金的缴纳金额,以国务院关于修改《住房公积金管理条例》的决定之第十八条“职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例”为准执行。