关于一个小丑站在跷跷板上,是什么成语?

全部回答

  跳梁小丑希望可以帮到你。如果满意请采纳或好评。跳梁小丑发音 tiào liáng xiǎo chǒu 释义 跳梁:腾跃跳动;小丑:对人的卑称。比喻猖狂捣乱而成不了大气候的坏人。 出处 《庄子·逍遥游》:“子独不见狸牲乎,卑身而伏,以候敖者,东西跳梁,不辟高下。
  ”《国语·周语上》:“王犹不堪,况尔小丑乎?” 示例 这些跳梁小丑,真正是何足道哉!(陈白尘、贾霁《宋景诗》第三章) 近义词 害群之马 反义词 正人君子 志士仁人。