人身意外死亡的赔偿内容和标准。

在给别人打工的时候。在工作中意外死亡,请问国家的赔偿标准。谢谢。

全部回答

    针对你的问题答复如下: 1,属于工伤,先申请工伤认定,认定后,享受工亡待遇。如果公司为死者缴纳了工伤保险,该工伤赔偿由工伤保险基金支付;如果公司没有为死者缴纳了工伤保险,全部工亡保险赔偿,由公司全额赔偿。
  该工伤赔偿,公司拒绝支付的,死者近亲属应先申请劳动仲裁,要求公司支付赔偿,不服劳动仲裁时,才可以向法院起诉要求工伤赔偿。   2,在一个月之内单位不申请的,在一个月之后一年之内死者近亲属、工会组织也可以申请工伤认定。
  遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。 3,切记:申请工伤认定和申请劳动仲裁一般都只有一年的时间。 4,工亡赔偿主要有三项:一次性工亡补助金382180元;丧葬补助金和供养亲属抚恤金。
    以上答复,如果满意,敬请采纳,并给予评价。