面包机如何制作面包 面包机使用注意事项

全部回答

    现在注重饮食健康的人越来越多,面包是一种很美味的食物,但是一般在店里购买的面包会担心添加一些防腐剂,对人体造成伤害。其实只要自己购买一台面包机就可以自己制作出美味的面包了,所以,面包机做为一种使用简便、经济性强的厨房小家电,已经越来越受到众多家庭的欢迎。
  以核桃吐司为例,首先需要准备需要的材料然后按照制作步骤来进行制作,浅色面包、中色面包、深色面包可以选择,最后的清洗也很重要。     面包机制作面包的方法:   核桃吐司材料:面包粉(高筋面粉)250g;牛奶110ml或者110ml温水+3tbsp的奶粉,牛奶再加奶粉奶香会更浓。
  糖3tbsp;黄油20克;酵母1tsp;鸡蛋1个,连皮70克左右;盐1/3tsp;核桃仁50克(大约20%的用量,太多会切断面筋,面包可能会失败)。     核桃吐司做法:   1、把牛奶、鸡蛋、盐放入面包机都放入面包机,饭后放入糖、面粉、酵母。
  注意把糖、盐和酵母分开放,不要让酵母碰到盐和糖。   2、面包机设到甜面包程序、1。5lb、light色。   3、按start,等面包机开始工作10分钟后加入黄油。   4、等面包机发出bee的响声后倒入果仁。
       面包机的清洗:   1、在清洗面包机之前的第一件事情应该是地球人都知道的,一定要先切断通电的电源,并且让面包机冷却下来,切记千万不要把整个面包机放入水中了。
  这个应该是常识了。假如你的面包机长时间不进行清洗多多少少是会有一些污垢或者油质的,出现这样的情况的话你只需要把柔软抹布沾一些洗洁精,再擦擦面包机就可以了。     2、面包机的外部是比较好进行清洗的,但是如果是面包机的内部的话稍微来说就比较有讲究,最先要做的就把把面包桶从面包机内取出来,然后直接放入到清水中进行清洗,洗好了之后把面包桶放在通风比较好的地方进行晾干,一定要确定完全干了之后才可以放入面包机的怀抱中,否则不干会导致短路的。
       3、面包机的表面可以隔一段时间就进行一次擦拭,有的面包机会配有面包屑的盘子,一般是放在面包机的底部,把面包屑倒掉,然后再进行面包屑盘清洗。   4、有一些面包机没有配面包屑盘子的,对于这样的面包机很简单,我们可以把面包机倒着过来,注意要握稳了,然后在垃圾桶或者水池上面摇晃让里面的面包屑掉出来,如果清除不干净可以用不用的牙刷轻轻地把里面的面包屑刷出来,注意要用软的牙刷,千万不要用金属的器具或者太硬的工具清除,以免损伤面包机。
       面包机的选购注意事项:   面包桶的材质选择一定要过关,硬度一定要达到国家标准以上。如果你用手指在面包机的内胆上用力按一下,出现变形,则是材料太薄导致的。看面包机的外壳采用的材料是怎样的,面包机的外壳采用进口PP硬塑材质,为双外壳,耐温性能好。
  如果是外壳先用PE塑料材质,耐温性差容易脆。  现在一些高档的面包机都采用了全彩钢打造、拉丝不锈钢与pp硬塑材质相结合,美观大方,主要是耐用。   塑料外壳的面包机机身很轻,便于提放,而且外观柔和可爱,但是容易老化,磕磕碰碰后容易受损,全金属机身颜色比较古板,单调,但是很耐用,而且和厨房风格很搭调。
    面包机的排气口为了散热,给面包机元件散热,顶部、侧面、底部都有散热口,可以避免无件过热,延长寿命。   希望通过文章的介绍能够对即将装修的业主们到一些帮助,把新家装修的精致温馨,祝愿大家生活幸福美满。