求短的歇后语

求短的歇后语,谢了。有多少要多少。

全部回答

    :“茶壶里喊冤——胡(壶)闹”、“茶壶里煮挂面——难怪(拐)”、“茶壶里开染坊——无法摆布”、“茶壶里泡豆芽——受不完的勾头罪”、“茶壶里贴饼子——无法下手”、“茶壶里洗澡——扑腾不开”、“茶壶没肚儿——光剩嘴”、“抱着茶壶喝水——嘴对嘴”、“茶壶茶盖——不分离”诸葛亮哭周瑜——虚情假意。
     诸葛亮吊孝——装模作样、 诸葛亮唱空城计——没办法”、 诸葛亮借箭——有借无还、 诸葛亮弹琴——计上心来, 诸葛亮耍掸帚---出计不出面 诸葛亮皱眉头---计上心来 诸葛亮的锦囊---用不完的计 诸葛亮用空城计---不得已 诸葛亮大摆空城计---化险为夷 诸葛亮征孟获---收收放放 诸葛亮摆八卦阵---内有奇文 诸葛亮过长江---胸有成竹 诸葛亮六出祁山---图谋大业 诸葛亮用兵---神出鬼没 诸葛亮借东风---神机妙算 诸葛亮当军师---名副其实 诸葛亮弹琴---临危不乱 诸葛亮下东吴---心里有数 诸葛亮草船借箭---用的是疑兵计 诸葛亮对降曹的议论---嗤之以鼻 诸葛亮三气周瑜---略使小技 诸葛亮戴相帽---大事已然 诸葛亮招亲---才重于貌 诸葛亮丢了荷包---没有计了 诸葛亮借雕翎---少箭(见) 诸葛亮坐西城---故弄玄虚 诸葛亮穿道袍---不是出家人 诸葛亮玩狗---聪明一世,糊涂一时 诸葛亮对魏延---见不得离不得 诸葛亮的鹅毛扇---神妙莫测 孔明拜北斗---自知要死 孔明练琵琶---老生常弹(谈) 孔明给周瑜看病---自有妙方 孔明会李逵---有敢想的,有敢干的 曹操食鸡肋——食之无味,弃之可惜 刘备借荆州——有借无还 张飞穿针——大眼瞪小眼 周瑜打黄盖—— 一个愿打一个愿挨 吕布戏貂蝉——英雄难过美人关 徐庶进曹营—— 一言不发 关公赴会——单刀直入 刘备摔孩子——收买人心 刘备的江山——哭出来的 草船借箭——满载而归 孔明挥泪斩马谡——执法如山 张飞捉蚂蚱——有劲使不上 司马昭之心——路人皆知1膊折了往袖子里藏——自掩苦处(第7回 焦大) 2坐山观虎斗——坐收其利(第16回 王熙凤) 3借剑杀人——不露痕迹(第16回 王熙凤) 4引风吹火——费力不多(第16回 王熙凤) 5站干岸——-不沾事(湿)(第16回 王熙凤) 6推倒油瓶不扶——懒到家了(第16回 王熙凤) 7狗咬吕洞宾——不识好歹(第25回 彩霞) 8千里搭长棚——没有个不散的宴席(第26回 红玉) 9丈八的灯台——照见人家,照不见自家(第19回 李嬷嬷 ) 10黄鹰抓住了鹞子的脚——扣了环了(第30回 王熙凤) (二)西游记中的歇后语 1蛇头上苍蝇——自来的衣食(第28回 妖怪) 2乍入芦芋——不知深浅(第32回 孙悟空) 3皮笊篱——一捞个罄尽(第39回 孙悟空) 4糟鼻子不吃酒——枉担其名(第39回 猪八戒) 5磨砖砌的喉咙——又光又溜(第47回 众僮仆) 6尖担担柴——两头脱(第57回 猪八戒) 7吃了磨刀水的——秀气在内(第67回 孙悟空) 8狗咬尿泡——空欢喜(第71回 作者) 9铁刷帚刷铜锅——家家挺硬(第77回 作者) 10大海里翻了豆腐船——汤里来,水里去(第81回 猪八戒) (三)水浒传中的歇后语 1贼去了关门——迟了(第5回 周通) 2瓮中捉鳖——手到拿来(第18回 刘高) 3阎罗王面前——没放回的鬼(第21回 阎婆惜) 4花木瓜——空好看(第24回 潘金莲) 5马蹄刀木勺里切菜——水泄不露(第24回 郓哥) 6披麻救火——惹焰烧身 (第21回 作者) 7灯蛾扑火——惹焰烧身(第27回 作者) 8一佛出世,二佛涅磐——死去活来(第39回 作者) (四)三国演义中的歇后语 1周瑜打黄盖-------- 一个愿打,一个原挨 2诸葛亮吊孝------装模作样 3诸葛亮征孟获------收收放放 4诸葛亮弹琴------计上心来 5诸葛亮的鹅毛扇-------神妙莫测 6诸葛亮三气周瑜------略使小技 7诸葛亮草船借箭------用的是疑兵计 8诸葛亮挥泪斩马谩------顾全大局 9诸葛亮当军师------名副其实 鸭子走路---摇摇摆摆 兔子 尾巴---长不了 老鼠过街 ---人人喊打 猫哭老鼠---假慈悲 狗撵鸭子---呱呱叫 牛蹄子---两半 老鼠出洞----东张西望 老牛吃草——吞吞吐吐 老虎屁股---摸不得 狗拿耗子---多管闲事 老虎拉车--谁敢(赶)? 癞蛤蟆吃天鹅肉--狗胆包天 癞蛤蟆吃豇豆--悬吊吊的 猫捉老鼠狗看门——本分事 贵州驴子学马叫——南腔北调 麻雀飞进烟囱里——有命也没毛 蚂蚁搬家——大家动口 王八吃秤砣——铁了心 屎壳郎戴花——丑美 骑驴看唱本——走着瞧 萤火虫的屁股——没多大亮(量) 苍蝇飞进花园里——装蜂(疯) 回民赶集——(诸)猪事不问 公鸡戴帽子——冠上加冠(官) 王八肚子插鸡毛——(归)龟心似箭 山鸡吃着黄连子——苦在心窝不敢啼(提) 河里的螃蟹——都有夹(家) 夜猫子进屋——准没有好事 泥鳅黄鳝交朋友——滑头对滑头 鹰飞蓝天狐走夜道——各走各的道 秤砣掉在鸡窝里——捣蛋 犬守夜,鸡司晨——各守本分 牵牛要牵牛鼻子——抓主要矛盾 蚍蜉撼大树——可笑不自量 秋后的蚂蚱——蹦达不了几天 热锅上的蚂蚁——急得团团转 鳄鱼的眼泪——假慈悲 兔子的尾巴——长不了 铁公鸡——一毛不拔 属蚂蝗的——吸血鬼 天下乌鸦——一般黑。