宽带连接老是掉线。怎么办?

全部回答

    问题描述: 在使用电脑中,宽带连接自动退出 问题分析排查: 解决方案: 方案一:(此设置系统默认就是设置好的,但不排除个别用户或者其他电脑使用者进行修改此设置,因此建议也检查一下该设置) 1。
  网络连接——宽带连接——属性——选项 挂断前的空闲时间改为“从不” 2。  Internet 属性——连接——宽带连接——设置 3。选择“高级”,“不需要连接时自动断开连接”的勾去掉 方案二: 如果故障依旧,接着检查ADSL Modem及分离器的各种连线是否接触良好。
  如果接触良好,可以关闭主机,拔掉网线和modem放置10-15分钟,然后连接线路开机运行测试,modem使用注意要通风,保持modem温度不要过高。   通常宽带modem宽带自动断开,基本先考虑线路和modem问题,如果故障依旧,可以让安装网络部门上门带专业测试线路检测一下。
   问题描述:在使用电脑中,宽带连接自动退出 问题分析排查:检查电话线有无问题(可以拨一个电话测试),如果正常,接着检查信号分频器是否连接正常(其中电话线接Line口,电话机接Phone口,ADSL Modem接Modem口)。
      如果信号分频器的连接正常,接着检查ADSL Modem的“Power(电源)”指示灯是否亮,如果不亮,检查`ADSL Modem电源开关是否打开,外置电源是否插接良好等。
   如果亮,接着检查“LINK(同步)”指示灯状态是否正常(常亮为闪烁);如果不正常,检查ADSL Modem的各个连接线是否正常(从信号分频器连接到ADSL Modem的连线是否接在Line口,和网卡连接网线是否接在LAN口,是否插好),如果连接不正确,重新接好连接线。
    如果正常,接着检查“LAN”或“PC”指示灯状态是否正常。如果不正常,检查ADSL Modem上的LAN口是否接好,如果接好,接着测试网线是否正常,如果不正常,更换网线;如果正常,将电脑和ADSL Modem关闭30秒后,重新开启ADSL Modem和电脑电源。
     解决方案: 方案一: 1。网络和共享中心———更改适配器——宽带连接——属性——挂断前的空闲时间选为从不 2。Internet 属性——连接——宽带连接——设置 3。
  选择“高级”,“不需要连接时自动断开连接”的勾去掉 方案二:如果故障依旧,接着检查ADSL Modem及分离器的各种连线是否接触良好。  如果接触良好,接着检查ADSL Modem是否过热。
  如果过热,将ADSL Modem电源关闭,放置在通风的地方散热后再用。 方案三:如果ADSL Modem温度正常,接着使用替换法,用一块好的ADSL Modem及分离器替换原来的ADSL Modem及分离器,看故障是否消失。
    如果故障消失,则是ADSL Modem或分离器出现故障,更换即可。 方案四:如果故障依旧,右键点击“我的电脑”,选择“属性” 在打开的“系统属性”对话框中,单击“硬件”选项卡,单击“设备管理器”按钮 检查“网络适配器”选中是否有“!”。
  如果有,将其删除,然后重新安装网卡驱动程序。  如果没有,升级网卡的驱动程序,然后查看故障是否消失。 如果故障消失,则是网卡驱动程序的问题。如果故障依旧,则用替换法检查网卡本身是否正常。
  如果不正常,更换网卡。 方案五:可以查杀病毒或重新安装操作系统,操作系统故障也会引起经常掉线的故障。 方案六:可能是ADSL线路故障,可以让网络运营商检查一下。   。