如何删除电视散文的朗?

如何删除电视散文的朗诵

全部回答

    电视散文如何赏析呢?余以为:电视散文是散文、朗诵、画面(图像)、音乐、剪辑五者的完美结合。其一,作为散文首先是一篇美文。这是产生电视散文的根基。其二,应该有生情并茂的朗诵。
  根据文章采用不同的声色来朗诵。朗读使文章插上飞翔的翅膀,融入到人们的心灵。其三,应该有对散文深刻理解之后的电视拍摄脚本(或曰,电视分镜头本),采用多角度、多机拍摄。    其四,配上专门创作的音乐。

  其五,剪辑也很重要。做为电视图像的处理,应该注意蒙太奇手法的运用,此外还有特写、叠印、闪回等多种手法的运用。 一篇完美的散文再加上上述的诸多手段,余以为缺一不可。在电视散文中,散文是主体,其余为辅,如何相辅相成,相得益彰,学问大矣。