怎样用U盘做系统

全部回答

    怎样制作U盘ghost xp安装盘 一、制作(U盘)启动盘。 二、制成(U盘)安装盘。 三、设置为U盘启动。 四、用U盘安装系统。 几点说明 1、电脑的主板要能支持USB启动。
   2、要在COMS中把USB设成第一启动。 以上两点缺一不可。 3、安装时间较长,光镜像恢复要20分钟左右(在我的电脑上)。   4、此法是在没有光驱且不能正常启动到DOS工具箱(ghost界面)时安装XP的一种办法。
   一、制作(U盘)启动盘 1、下载MaxDOS压缩包下载地址: 点这里下载 2、下载usbdos。rar并解压,再把你的U盘插上,按照下面的步骤就可以把你的U盘制作成DOS启动型的(注意事先备份U盘中有用的数据)。
     3、运行usbdos中的usboot。exe, ①选中你的U盘。 ②点击蓝色的部分,选择工作模式。 ③HDD模式和FDD模式建议在ZIP模式不能正常工作时再试用; ④点击“开始”,开始制作。
   ⑤出现对话框时,选择“是”。 ⑥启动盘制作时出现拨出的提示,请按正常程序拔下U盘。   ⑦然后请再次插上U盘 ⑧稍后就会出现成功的提示,说明你的U盘目前已经是可启动基本DOS的了,点击右上角的×关闭USBOOT。
   4、把usbdos里面的有关文件(不清楚的,那就全部吧)复制到U盘的根目录下,注意必须是根目录! 5、至此,你已经有了一个功能不错的DOS启动U盘了。   二、制作(U盘)安装盘 下载“GhostXP SP3电脑公司特别版 o”(你也可以下载别的,里面只要有“GHOST。
  EXE”和“WINXPSP3。GHO”), 解压,再把解压后的“GhostXP SP3电脑公司特别版v9。5” 目录下(或安装光盘中)的“GHOST。  EXE”和“WINXPSP3。
  GHO”复制到U盘的根目录下,这样U盘ghost xp安装盘就制成了。 三、设置U盘启动 开机或重启后,按Del(根据你的电脑来确定用什么方法)进入COMS设置,将Boot Sequence(启动顺序)设定USB为第一启动项,按ESC一下,退回到BIOS主界面,直接按F10,回车确认,退出并保存BIOS设置。
    因为各种品牌的电脑的COMS有所不同,所以在这里不详述。 四、用U盘安装系统 开机或重启电脑进入u盘启动到dos状态,在“C:”下输入“ghost”回车就进入到ghost界面,即可安装系统了。
  具体的方法是: 在ghost界面下有OK时回车,用方向键向右的键,依次选:local-Partition-From Image,回车三次,用向下的方向键选Drive 下面的2这一行 (很重要哟),然后回车。
    等上20分钟左右就OK了。 注意:在ghost安装完后选择重起时,一定要把u盘拔下来,它会继续装驱动,几分钟就好了,再把boot启动项改成1CD-ROM--2HD就行了。
  另:u盘至少一G,一般先用FAT格式化一下,在dos下会有时会把u盘作为C盘,这不影响安装ghost。   。

你把GHOST系统压缩后,你还要有个虚拟光驱,我用的就是。