我想咨询一下单位给男方交的三金和给女方交的三金都是一样的保障范围吗?

全部回答

  1、社会保险是五险:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。 2、男职工与女职工享受待遇上有差别主要是生育保险,其它险种一样。 3、生育保险女职工享受的待遇主要包括四部分:生育津贴、生育医疗费用、计划生育手术费用、国家和当地规定的其他费用。
   男职工可以享受部分生育保险待遇。按照规定,夫妇一方可以享受晚育奖励假。男职工可以享受晚育奖励假,其奖励假的津贴按照男职工缴费基数计算;计划生育手术费用男职工也可以享受。