如何跟老板讲不加班

我是汽车配件的仓库管理员,晚上总是加班,机修的加班我也要加班,但是我这是义务加班,几次和经理讲要加加班工资,都没有答应!而且那经理反过来怪我说我工作上不尽心!最后和他吵起来!那经理告诉了老总,就这样我被炒鱿鱼了!社会经验浅薄,刚步入社会半年!这样的情况我应该怎么办呢?

全部回答

如果是属于工作时间之外的加班,你完全有权利拒绝,本来加班不付加班费就是违法的.你可以以夜校这种正当理由向老板申请.同时向他说明这个时间段其实没什么事务.不过你老板肯定不高兴. 如果这是正常上班时间,只因为没什么事,所以你突发此奇想,你想扣工资然后提前下班,这个..没这规矩,你老板不可能同意的.

如果有人证明的话可以去劳动仲裁告他。另外没签合同他必须赔付你双倍工资

基本没辙!因为人家是私企或者也是国企,可现在的劳动法谁执行(行行管理都一样)?全凭自觉性,如果你有很硬的后台,可以讨回公道,如果没有,另谋高就也是唯一选择。 四处有皇帽,狼群遍地走,谁知民饥苦,得财享清福——批评你一句话:不要太尖!呵呵,玩笑!!!