电脑为什么频繁自动关机或重启?

全部回答

看看cpu风扇是不是不转或者转的很慢,给风扇打油或者换新风扇。不是的话重装下系统试试,绝大部分关机,重启是这两个原因造成的。

这种情况有很多可能性 1。首先看是否中毒中木马。 2。电脑硬件,电源,cpu的风扇的问题不,是不是时间太长,过热,产生的 3。还有很大可能就是软件冲突,产生的,这情况很常见。 你可以看下电脑的系统属性,里面高级,里面有个启动和故障恢复下的设置,然后进入 内有系统失败项,把里面的自动重新启动(R)前的钩去掉,就ok了 这是最常见的,

可能是系统文件损坏导致的系统不稳定自动重启~还有可能是你硬件引起的。内存,电压等很多原因。如果是软件原因,你可以用360急救箱修复。

电源或主板有故障就会这样。特别是主板上的电容出问题的时候,最好拿去维修点检查一下。

系统不稳定吧 重装下系统