请教,如何计算佰公里耗油量

全部回答

  1、找一个加油站加满油(注意,是加到您自己能从加油口处看到油的那种); 2、将路码表中的小公里表清零,上路; 3、当小路码表的公里数到达100公里左右时(不一定必须是100公里整,因为您不可能那么准确地在100公里时到达加油站),再找一个加油站将油加到您上次能看到油的那个位子并记录加了多少升油(切记哦); 4、用您记录下的加油量除以您小路码表上的公里数再乘以100,就可以比较准确地得到您爱车的百公里油耗了。

当油箱加满油后将路码表中的小公里表清零,行至油箱你认为要加油了,就到加油站加油,即加到与上次一样满,用路码表中的小公里的读数除以这次的加油量就可得出 每升油可行走的公里数如:(公式:公里表读数420公里 ÷本次加油量32升油=13.125公里/每升油)。 每百公里油耗如:(公式:32升油÷420公里×100=7.62)

将油箱加满、把仪表上的路码小计清零; 到下一次加满油时,观看路码的计数; 把这次所加油的升数除以上述路码计数、再乘以100,就是百公里油耗了; 上述记录积累的次数越多,越能反映总体的综合油耗情况。 网上有这方面的小软件,如果不怕麻烦,把每次加油以及路程情况输入就可以了解本箱油耗以及总体油耗的数据了