食品质量与安全专业考研还是毕业好

今年大三了不知道该考研还是直接毕业,纠结,这个专业的将来工作出路怎样啊,工作好找么,待遇好么……求专业人士解惑,不胜感激,请不要敷衍我~~~

全部回答

目前社会就业压力挺大的,为了以后好就业,建议还是考研比较好,可以提升一下自己的竞争力,而且研究生学历,无论是找工作还是考公务员都是很有优势的。 如果想好要考研,可以思考一下是选择本专业还是跨考,以及想要报考的院校,建议考211或者985院校,因为名校光环在中国是不可避免的,211相对于普通一本,更有机会获得企业认可。

    实话说现在工作真的不好找,看你是找哪种工作了,工资高低不等,可以去食品厂,但是工作很辛苦,女生一般很难坚持下来,待遇也是随着参加工作年限而不等,刚参加工作工资应该不会令大多数人满意,就看你能不能坚持了,只要努力总有一天会熬出头的。
    这个专业前景很好,可以考虑考研!考食品专业较强的学校,如中国农业大学,江南大学,南京农大,华南理工大学等,这些都是好学校,如果决定考研了,就要明确目标,现在就要着手准备了,特别是英语和高数!当然,也可以选择考公务员,可以考质量监督局,海关等单位!希望你有一个好的未来!加油!!!。