西方七国中'哪些国家与中国关系较好,哪些国家与中国摩擦较多?

全部回答

    法国和中国的关系最好。是西欧最早和中国建立外交关系的国家,也是极力主张解除对华武器禁运的倡导者。贸易也最多的国家。 和中国关系不好(没有建立外交关系,和台湾有外交关系)的有:斯威尔士兰王国和梵蒂冈。
   虽然和中国建立了外交关系,但关系比较差的:英国,英国极力追随美国,在欧盟和中国关系的问题上,极力阻挠。  这是 和它的外交关系有关。再就是中国成功地收回香港,也是英国心中的一个结。
  (您想这个老牌殖民主义,何时吃过这样的亏,不得不乖乖地交回殖民地)阿根廷的马岛,他不就是用武力解决的吗?但对中国还是有点力不从心。只能在几个世纪中,第一次负软了。他口服心不服,所以在对华问题上,打个小算盘。
     还是法国高明,高,实在的高。

应该说和中国最好的也和中国最不好 因为和中国最好就说明和中国贸易最大,而贸易最大则摩擦最大!

与西方七国关系一般,仅限于经济领域,但于美英日摩擦较多.