家鸡蛋怎样存储好

我现在想存储鸡蛋给宝宝,不知道是放在粮食里还是冰箱里好?

全部回答

如果要放较长时间,放到大豆里能放几个月。

“听雨”的方法是正确的,但道理不正确,放鸡蛋时小头朝下的的原因是因为大头里有一小段空气,如果大头朝下的话,在重力作用下蛋黄比较接近这段空气,蛋就容易变质,如果小头朝下的话蛋黄相对就比较远离这段空气,保鲜时间就相对长一些。另外:目前鸡蛋并不是什么稀缺物品,没必要买很多藏着,还是吃多少买多少比较好。

那也别放,吃时现买笔什么都好。现在鸡蛋有不缺,有的是。时间长了不坏也不好吃。

鸡蛋存放时最好放在冰箱内,冰箱内有蛋格,把鸡蛋小头向下放置,可以存放较长时间,原因是小头容积小,小头向下时,蛋清会托着蛋黄使它不易粘到蛋壳上,就不易散黄。

放到冰箱里吧