一杯牛奶真的可以壮大一个民族吗?

全部回答

     学医的来了,给你提点参考! 其实比较的简单啊,也就时一个营养的原因。 牛奶富含钙质,而钙时人体生长发育不可缺少的元素之一,众所周知,骨头的发育就特别需要钙,缺少严重者有患佝偻病的危险,广告不是说“钙中钙,哈药六厂”么,其实人老了容易缺钙,就是说可能会患上骨质疏送之类的病。
     曾经中国提倡在学生中实现人人喝奶的计划,结果某些厂家的奶实在有问题,不了了之。 所以,营养学家倡导,“人人喝奶,天天喝奶”。中国居民膳食指南也明确指出应当多吃豆类,奶制品。
  随便说一句,豆类是植物含蛋白质非常多的,营养价值也很好。

可以

壮大一个民族,应该以提高民族的素养为主。人多的确可以力量大,试想中国13亿人的素养都很高,谁敢小视?

我们应给多喝牛奶,真地对身体有好处的,我就喝了好多年了,请诸位不妨也尝一尝,很好的,强壮一个民族不敢说,但最起码能强壮你自己!!!!!

  这个问题重复了。 改变我们民族的陋习, 应该从小事点滴之处作起。 喝奶 营养多,真的可以使我们强壮起来。 我们的祖先忽必烈、奴尔哈赤都是喝奶的,统治了大汉民族数百年,到了清末,文武百官都不和奶了,结果,光绪退给了民国。
  民国开国大总统是喝奶的。 改变中华民族的饮食结构很哟必要。连饮食习惯都不能改的民族能有希望吗? 我们的饮食结构难道不落后吗? 改吧 从我作起 从现在开始。