什么是人格

什么是人格?健全的人格包括哪些因素?

全部回答

    普通心理学认为人格就是个性,但实际上人格的含义较广,它是以人的性格为核心,包括先天素质,受到家庭、学校教育、社会环境等心理的、社会的影响,并逐步形成的气质、能力、兴趣、爱好、习惯和性格等心理特征的总和。
   什么是健康人格 以往心理学对人格的研究重点是"人性的疾病"(心理疾病)方面,但现在更关心"人性的健康"(心理健康)方面。  心理学研究人性健康的目的是要打开并释放人的潜能,以实现和完善我们的能力。
   那么,什么是健康的人格?具有健康人格的人的特点是什么?我们的孩子会成为有健康人格的人吗? 心理学家们从各方面描述了健康人格的特征,我们还是来看看他们的描述: 奥尔波特:具有健康人格的人是成熟的人。
    成熟的人有7条标准:1。专注于某些活动,在这些活动中是一个真正的参与者;2。对父母,朋友等具有显示爱的能力;3。有安全感;4。能够客观地看待世界;5。能够胜任自己所承担的工作;6。
  客观地认识自己;7。有坚定的价值观和道德心。 罗杰斯:具有健康人格的人是充分起作用的人。  充分起作用的人有5个具体的特征:1。情感和态度上是无拘无束的,开放性的,没有任何东西需要防备;2。
  对新的经验有很强的适应性,能够自由地分享这些经验;3。信任自己的感觉;4。有自由感;5。具有高度的创造力。 希望对你有所帮助:)。

    普通心理学认为人格就是个性,但实际上人格的含义较广,它是以人的性格为核心,包括先天素质,受到家庭、学校教育、社会环境等心理的、社会的影响,并逐步形成的气质、能力、兴趣、爱好、习惯和性格等心理特征的总和。
   什么是健康人格 以往心理学对人格的研究重点是"人性的疾病"(心理疾病)方面,但现在更关心"人性的健康"(心理健康)方面。  心理学研究人性健康的目的是要打开并释放人的潜能,以实现和完善我们的能力。
   那么,什么是健康的人格?具有健康人格的人的特点是什么?我们的孩子会成为有健康人格的人吗? 心理学家们从各方面描述了健康人格的特征,我们还是来看看他们的描述: 奥尔波特:具有健康人格的人是成熟的人。
    成熟的人有7条标准:1。专注于某些活动,在这些活动中是一个真正的参与者;2。对父母,朋友等具有显示爱的能力;3。有安全感;4。能够客观地看待世界;5。能够胜任自己所承担的工作;6。
  客观地认识自己;7。有坚定的价值观和道德心。 罗杰斯:具有健康人格的人是充分起作用的人。  充分起作用的人有5个具体的特征:1。情感和态度上是无拘无束的,开放性的,没有任何东西需要防备;2。
  对新的经验有很强的适应性,能够自由地分享这些经验;3。信任自己的感觉;4。有自由感;5。具有高度的创造力。 。

人格即人的品格,一个自身的举手投足所表现出来的品质