冬天 身上带静电 有什么方法避免?

全部回答

尽量不要穿化纤面料的衣服,最好穿纯棉的,这样可有效避免或减轻静电现象发生。

    冬天容易产生静电的主要原因是气候干燥,人体表面缺乏水分引起的。解决的方法有很多,例如,买个加湿器放在家里,梳头的时候往头发上喷少许水等。总之,只要水分充足,静电就会远离你。
  如何防止衣服上的静电相信好多人也有同样经历吧。下面说些有效的方法:1、出门前去洗个手,或者先把手放墙上抹一下去除静电!还有尽量不穿花纤的衣服。  2、为避免静电击打,可用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先碰触大门、门把、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。
  3、穿全棉的内衣。4、准备下车的时候,用右手握住档,然后用手指碰着下面铁的部位,然后开车门,把左手放在车门有铁的位置,但是左手别松,,,,然后把右手放掉,下车,这时候你再用右手抓着门就不会被电到了~~哈。
    。接下去,用力一关,,搞定~~5、对付静电,我们可以采取“防”和“放”两手。“防”,我们应该尽量选用纯棉制品作为衣物和家居饰物的面料,尽量避免使用化纤地毯和以塑料为表面材料的家具,以防止摩擦起电。
  尽可能远离诸如电视机、电冰箱之类的电器,以防止感应起电。“放”,就是要增加湿度,使局部的静电容易释放。  当你关上电视,离开电脑以后,应该马上洗手洗脸,让皮肤表面上的静电荷在水中释放掉。
  在冬天,要尽量选用高保湿的化妆品。常用加湿器。有人喜欢在室内饲养观赏鱼和水仙花也是调节室内湿度的一种好方法。另外,推荐给您一个经济实用的加湿方法:在暖气下放置一盆水,用一条旧毛巾(或吸水好的布),一头放在水里,一头搭在暖气上,这样一昼夜可以向屋里蒸发大约三升水。
    如果每个暖气都这样做,整个房间就会感到湿润宜人。您不妨试试。6、勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。 希望这些建议对你有所帮助。

    1,房间里多洒水;2,穿导电性良好的衣服,因为静电只会在绝缘体上产生;3,可以设法减少衣服摩擦。其中第三点是最关键的!带电性织物在受摩擦时会产生静电现象,造成服装吸附灰尘、缠身、作响等缺点,使穿着不舒适、不雅观,因此带电性也属服装卫生保健性能之一。
  服装材料的带电性与纤维种类关系很大,此外受织物后整理加工的影响也很大。  1. 纤维性质纤维的电学性能,包括导电性和静电性两方面。这两方面是相互联系的,导电性大的纤维,不易积累静电,静电现象不严重,反之亦然。
  一般,纤维素纤维的静电现象不明显,羊毛或蚕丝有一定的静电干扰,而合成纤维和醋酯纤维的静电现象严重。2. 织物性质各种服装材料的带电性受其纤维原料的支配,因此,会有羊毛制品和合纤衣料在穿脱时产生静电火花现象,即静电积累严重。
    为了克服和消除静电干扰,出现了各种防静电整理,即对羊毛或合成纤维制品进行亲水性、加入金属纤维或导电纤维等的整理,从而使织物的导电性加强,产生良好的抗静电作用。