读起来很帅气的诗词,简短好记

我觉得最帅的是诸葛亮的大梦谁先觉,平生我自知

全部回答

陌上人如玉,公子世无双。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月

在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝……

羽扇纶巾,谈笑间,强掳灰飞烟灭会挽雕弓如满月,西北望,射天狼

    问天下英雄,谁是同道   千磨万击还坚劲 任尔东西南北风    镜湖元自属闲人  又何必官家赐予    我本楚狂人 凤歌笑孔丘    引刀成一快 不负少年头    不恨古人吾不见 恨古人不见吾狂尔  知我者 二三子    十步杀一人 千里不留行 事了拂衣去 深藏身与名    竹杖草鞋轻胜马 谁怕 一蓑烟雨任平生    行到水穷处 坐看云起时    百年复几许,慷慨一何多。
    子当为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。    回看射雕处 千里暮云平    我见青山多妩媚 料青山见我应如是    尔曹身与名俱灭 不废江河万古流    沐日光华还浴月 我欲乘桴    出门万里 掀髯一笑 青山无数    戏马台前追两谢 驰射 风流尤拍古人肩    我病君来高歌饮 惊散楼头飞雪 笑富贵 千钧如发    身后金星挂北斗 不如生前一杯酒    笑舞狂歌五十年 花中行乐月中眠    旁观拍手笑疏狂 疏又何妨 狂又何妨    度尽劫波兄弟在 相逢一笑泯恩仇    痛饮狂歌空度日 飞扬跋扈为谁雄    此身合是诗人未 细雨骑驴入剑门    万事不如杯在手 一生几见月当头    海到无边天为岸 山登绝顶我为峰    青眼高歌俱未老   向尊前、拭尽英雄泪   君不见,月如水     一生大笑能几回 斗酒相逢应醉倒    几处吹笳明月夜 何人倚剑白云天    人世几回伤往事 山形依旧枕寒流    三百年间同晓梦 钟山何处有龙盘    无物结同心 烟花不堪剪    今年花胜去年红 可惜明年花更好 知与谁同    露花倒影 疏烟淡月 照人无寐    多少梨园声在 总不堪华发    镜里朱颜都变尽 只丹心难灭    醉里插花人莫笑 可怜春似人将老    愿天上人间 占得欢娱 年年今夜    醉别西楼醒不记  天将离恨恼疏狂    舞榭歌台 风流总被雨打风吹去   满目山河空自远 不如怜取眼前人    请君看取东流水  方识人间别意长    从来如许寄清白,写满人间寂寞枝    入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,   短相思兮无穷极, 早知如此绊人心,何如当初莫相识。
        多情却似总无情, 唯觉樽前笑不成。    多情只有春庭月,   犹为离人照落花    从此无心爱良夜,   任他明月下西楼    人间自是有情痴,    此恨不关风与月。
         君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去    辛苦最怜天上月, 一夕如环, 夕夕都成玦    你跟,或者不跟我   我的手就在你手里   不舍不弃    说 是寂寞的秋的清愁   说 是辽远的海的相思   假如有人问我的烦忧   我不敢说出你的名字    不要因为也许会改变   就不肯说那句美丽的誓言   不要因为也许会分离   就不敢求一次倾心的相遇    你若曾是江南采莲的女子   我必是你皓腕下错过的    情到不堪言处 吩咐东流    我最怜君中宵舞 道 男儿致死心如铁 看试手补天裂    欲将心事付瑶琴 知音少 弦断有谁听    少日对花浑醉梦 而今醒眼看风月    风清月白偏宜夜 人在舟中便是仙    今日此樽空 知君何日同    人何在 一帘淡月 仿佛照颜色    恨牡丹笑我倚东风 头如雪    水远 怎知水流外 却是乱山尤远    平芜尽处是春山 行人更在春山外    白发宁有种 一一醒时载    年年陌上生秋草 日日楼中到夕阳    岁华晚 飘零渐远 谁人念我 同载五湖舟    天与多情 不予长相守。