圆明园还重建吗?

如果真的重建 那什么时候重建?

全部回答

    被烧毁的圆明园是中国近代史的耻辱,它告诉了国人,落后就要挨打。其次,重建圆明园需要花费很长的时间与巨额的金钱。更何况修复圆明园无论在建筑质量上还是规模上,都无法达到原有的水平,至多只可能是增加一处新的人造景观,而且会变得不伦不类。
  进行修复是对历史文物的彻底破坏,与现行的国家文物保护法相背。     坚决反对,这是一个耻辱的历史,要让后代子孙们都知道这段历史。。。   不该,圆明园的价值,已不在于他的超群之美,他的浩繁伟大。
  圆明园里的一草一木一砖一石都刻着沉重和悲怆。   第一、现存的圆明园遗址是永远的国耻纪念地,是世世代代进行爱国主义教育的活教材,对其修复会使历史文物的教育价值荡然无存。     第二、圆明园目前的主要价值,早已不是百年前的我国宫廷建筑或皇家园林的辉煌,而是被侵略者焚毁后留下的耻辱,现在的遗址才具有真正的文物价值。
     第三、进行修复是对历史文物的彻底破坏,与现行的国家文物保护法相背。   第四、修复圆明园无论在建筑质量上还是规模上,都无法达到原有的水平,至多只可能是增加一处新的人造景观,而且会变得不伦不类。
       不应该重建。   因为俗话说,"忘记历史就是叛变"。而且谁也不知道以前的圆明园到底是什么样子的,并且刚开完奥运会,已经花很多钱,再建圆明园的话会浪费很多的钱财,也做不出来以前的样子,原料,手工上也一定有很大的差距的。
     圆明园不该重建。保留圆明园的遗址更具有教育意义。  重建只是劳民伤财,各地很多重建的“古建筑”,都和原建筑的风貌相差甚远。重建的钱不如去保护文物。