用于形容人的词和成语有哪些?

比如潇洒,俊逸,丑恶,善良,胸无大志,眉清目秀等等。

全部回答

    太多太多了,除了你说的潇洒,俊逸,丑恶,善良,胸无大志,眉清目秀 我暂时能想起来的有,以后想起来再补充 性格上: 贬义:火爆、急躁、心浮气躁、处事缺乏技巧 褒义:耿直、直率、率真、实在、刚烈、坚定、自信、深情款款、沉稳、有魅力,动人心魄 中性:心直口快 外貌上: 男:俊美绝伦、玉树临风、挺拔修长、俊逸潇洒 风度翩翩 文武双全、超凡脱俗、气宇不凡、器宇轩昂、清雅俊秀、玉树临风 风流倜傥 貌比潘安 潘安再世 衣冠楚楚 相貌堂堂 斯文尔雅 英气逼人 俊秀挺拔 剑眉星目 眉清目秀     薄幸 多情 浪子 无赖 陈世美 无情无义 冷漠 骄纵 暴戾 暧昧 李甲 自以为是 女:面如满月尤白、目似秋水还清、 小家碧玉、大家闺秀、花容月貌、曲眉丰颊,身材婀娜, 露浓花瘦,倾国倾城、云堆翠髻,榴齿含香,冰清玉润, 香腮染赤,云鬓浸墨,香培玉琢,凤翥龙翔,瑶池不二, 紫府无双,翩若惊鸿,柔情绰态,瑰姿艳逸, 云髻峨峨,修眉联娟,丹唇外朗,皓齿内鲜,靥辅承权 瑰姿艳逸,仪静体闲柔情绰态,媚于语言 翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松 延颈秀项,皓质呈露,芳泽无加,铅华弗御 冰清玉洁、风姿绰约、婀娜多姿、螓首蛾眉、楚腰蛴领、 沉鱼落雁、闭月羞花、倾国倾城、柔若无骨、明眸皓睐、 杏脸桃腮、冰肌玉骨、一代佳人、一代容华、红粉佳人、 红粉青娥、天生尤物、天仙化人、姑射神人、绝色美人、 月里嫦娥、人面桃花、天生丽质、天香国色、仙资玉质、 妍资艳质、夭桃?李、桃羞杏让、如花似玉、羞花闭月、 花容月貌、芙蓉如面、粉白黛黑、风华绝代、秀色可餐、 秀外慧中、明眸皓齿、婷婷袅袅、粉妆玉琢、桃腮杏脸、 樱桃小口、娉婷婀娜、步步莲花、雾鬓云鬟、朱唇玉面、 朱唇粉面、朱唇皓齿、柳腰娉婷、花枝招展、燕瘦环肥、 亭亭玉立、鱼沉落雁、出水芙蓉、袅袅娜娜、袅袅亭亭、 沉鱼落雁、闭月羞花、明眸皓齿、美若天仙、面如傅粉、 唇若涂朱、眉似春山、眼如秋水、齿如编贝、杨柳细腰、 翩若惊鸿、宛如游龙、回眸一笑百媚生、 巧笑倩兮,美目盼兮、六宫粉黛无颜色、吹气如兰、 如花美眷、花容月貌、云想衣裳花想容、娇俏动人、 婀娜多姿、娇小玲珑、仪态万方、美丽、漂亮、俊俏、秀气 靓 比较绝的:红颜祸水、如狼似虎、绣花枕头、油头粉面、 其他的还在想ing。