千与千寻说的是什么????宫崎骏的

全部回答

    10岁的小女孩千寻和父母一起在森林里迷了路,走过了一条神秘的隧道之后进入了一个小镇。奇怪的是整个镇子里一个人也没有,千寻的父母看到有一处店铺里存放着大量新鲜的食物,按捺不住诱惑便疯狂地吃了起来。
  千寻却感觉这里令她很不安,看到父母只顾着吃,她只得自己到别处转悠转悠。   天色渐暗,千寻忽然看到镇子里有很多幽灵和妖怪出现,吓得赶紧去找她的父母,谁知她看到父母竟然因为贪婪而变成了猪。
  无助的千寻只能逃跑,可她惊奇地发现自己的身体竟开始变成透明,就快要消失了。 这时,少年白龙出现了,他救了千寻,并告诉她这个镇子是精灵栖息的世界,人类是不许进入的。  一旦人类不幸进来了,想要生存下去必须遵守两个条件:第一条是要为掌管镇中大浴场的魔女汤婆婆工作;第二条是要被她剥夺名字。
  少年告诉她自己曾经叫白龙,如今被称为白。千寻也被夺去一字,叫做千。 为了不被变成动物,孤独的千在大浴场里拼命地工作,在这里,她还认识了很多朋友:指导她工作的小玲、负责煲洗澡水的锅炉爷爷、煤炭屎鬼、入侵浴场捣乱的无颜以及各式各样的客人等,每日都遇上超乎想像的奇幻事情,令她对生活有很多新体验。
     一天,千发现一条受了重伤的小白龙,并发现它其实是少年白龙的化身。因为他受汤婆婆的指使,偷了汤婆婆的死对头兼孪生姐姐钱婆婆的宝物而遭钱婆婆追杀。钱婆婆为此还一气之下把汤婆婆宠爱的孩子和仆人变成了小白鼠和小鸟。
  为了救白龙,千与汤婆婆进行了一项交易,她帮汤婆婆救回儿子,并要求汤婆婆把她的父母变回人类。    汤婆婆答应后,千便拿着白龙偷来的宝物去找钱婆婆,并归还了宝物,白龙也向钱婆婆道了歉。
  实际上,钱婆婆远不像想像中那么可怕,反倒是个通情达理的老太太,所以一切都很顺利。 最后,汤婆婆终于放千寻和她的父母离开小镇,回到人类世界。千寻的父母全然忘了小镇的事情,而千寻却还若有所思地回过头去,看着身后,回想着不久前那些惊险离奇的事情……。