以“ 的缘”为题写一篇作文(中学)

全部回答

    缘 茫茫人海里,擦肩只是偶然的一瞬间。一个下雨天,共撑一把伞,走过一段平常路,轻轻地说上一句话,淡淡地掠过一个眼神,默默地绽放一缕真诚的笑容,所有这些瞬间的片段常常定格成一幅美丽的画面,在记忆的天空里永远灿烂。
   其实人生总是有太多太多令人感动的偶然。  心底不知多少次悄悄地念过这个字——缘!想这人生,一切皆可用一个缘字来概括。相识了,是有缘;错过了,是无缘;有人喜,是人缘;有人骂,是失缘;发达了,是机缘;落魄了,是霉缘;爱上了,是福缘;生恨了,是孽缘;配错了婚姻,是啼笑姻缘;无可奈何,只好说一切随缘。
  。。。。。     许多缘总是错过,像是有太多的理由;许多相遇却是无言,因为有太多话要说;而记忆总是美好,因为酝酿太多太多的期待和祝福。   莫说天下没有不散的宴席,聚了会散,散了也会再聚;莫道人生自古伤别离,道不尽离愁别绪,说不完千言万语;即使什么也不说,眼神也找不到冷漠,热爱生活的人,每一天都会用真诚,把自己的生活开拓!   人生美丽,美丽的人生总有许多美丽的偶然;不去奢望太多,就这样轻轻淡淡,于是一个美丽的偶然,也便成就了一段美丽的缘!   于偶然间,我走近了你,于是从此便与你结了美丽的缘。
     今生的你我是在续前世的缘 我希望各位能够早日找到属于自己的如花美眷。惯看似水流年。。。。珍惜属于你的他]她] 佛说;“要前世的500次回眸才能换来今生的一次肩而过”珍惜现在的每一天吧!爱情不是游戏我相信在希望与失望的交接处。
  我们会大方的挥挥手与往昔说一声“再见”。  如果一切的一切都 能够如此的坦然如此的长久那么我想我们是幸福的。你们将是快乐的,但是爱情并不象我们所想象的那样完美对次谁都没有任何办法。
  我相信。如果经过我们稚嫩的脚步后经过风霜的洗礼我们会笑的坦然而笑的长久尽管回首时,也许会让我们看到啼笑皆非的事情。但是,至少我们曾经一起走过这样已经足够。  。。。。。。。
  。 缘 俗话说,有缘千里来相会,无缘对面不相识。 我有一段难忘的缘,那是在小学三年级暑假结下的。你们一定想知道吧!   盼望着,盼望着,送走了棉衣,又换下了春装,夏姑娘穿上了最能让每个女孩儿自信的花裙子。
  啊,我终于迎来了三年级的暑假,我可以见到我日夜思念的爸爸妈妈了。  那天我乘上了飞往日本名古屋的航班,载着一份思念,带着外婆的嘱托,一路跟白云说着话,不知不觉,飞机已降落在名古屋机场。
  一出机场,我一眼就认出了虽然已分别很久但日夜牵挂着的爸爸妈妈--爸爸还是那么精神,妈妈依旧那么漂亮。我们全家相聚了,千言万语无法表达彼此的兴奋。还是爸爸有主见,他说一切等到了家再安排吧,于是我躺在妈妈的怀里,由爸爸开车回到了家。
       日本的夏天和常州一样,特别地热。爸爸说今年暑假要我学会游泳,于是第二天我就和爸爸去了附近的一家露天游泳池。泳池不算太大,但清澈见底。一眼看去,居然还有很多老人在游泳,我奇怪极了!后来听爸爸说,日本人的寿命是世界上最长的,老人平时都很注重锻炼自己的身体,喜欢游泳的人很多……听到这儿,我才恍然大悟。
       这时一位慈祥的日本老人走了过来,当他得知我是中国人时,显得异常惊喜,便开始用中国话和我交流。当他操着一口非常流利的中文时,我都惊呆了!他告诉我,他已有50多年没去中国了,一直有个心愿想去中国看看。
  他平时特别关注报道中国的新闻,他已经从电视、报纸上知道了不少中国日新月异的变化,可百闻不如一见,他总想亲眼去看一下。     他拉着我,絮絮叨叨地跟我说了半天。看到这位日本老人有如此浓厚的中国情结,我忍不住对他说,"欢迎去我的祖国,到时我给你做向导!"他听了开心得像小孩子一样,手舞足蹈,并和我拉勾约定。
  我也向他提出了要他教我游泳的要求,他满口答应,便立刻认认真真地教了起来。他说,首先要学会在水里呼吸,于是我按他的要求努力学着,不一会儿已到了游泳池关门的时间,我只好很不情愿地离开。  他好象明白我的意思,说:"我们明天再来。
  ""好啊,我一定来!"我高兴地蹦了起来。   第二天我一个人去了游泳池,远远就看见了昨天的那位爷爷。我俩互相打了个招呼就开始了学习,老爷爷一会儿教我打腿,一会儿教我划水,不厌其烦,总是那么耐心。
     一连十天,我们天天在那儿见面,我也基本掌握了要领,能独自一人游泳了,这十天我和老爷爷也越来越熟络,成了忘年交。  从他那儿,我知道他叫山田一郎,78岁,有2个儿子和3个孙子,孩子们住得都很远,平时只有他一人生活。
  他对中国有特殊的感情,但也有很大的负罪感。我当时没理解,回家后问了妈妈,妈妈说,他以前可能侵略过中国,并叫我以后不要在老爷爷面前提,还告诉我说,人都会犯错误,有时我们应该学会宽容一个有良知的人。
    我虽然还是不太明白,但我能感觉到老爷爷面对我时的愧疚,我想我会原谅他的。   暑假很快就要结束了,我将要回国。临走的前一天,我和老爷爷约定最后一次去游泳,我到游泳池后,没看到他的身影。
  我猜想,他今天大概睡懒觉了,我可得罚他。可一个小时过去了,两个小时……我始终没见到他,一向守时的老爷爷失约了。     我的这个暑假很开心,但又有一种失落,我没能和老爷爷道别就离开了日本,他带给了我很多快乐,他那么认真和耐心地教我学游泳,也给我留下了很深的印象。
  至今我也没有这位爷爷的消息,可我一直都很惦记他--他的真诚、热情,我一直记着,我和他是有缘人,相信有一天我们还会见面,那时,我会带着他看我的强盛而美丽的祖国,完成他的心愿。  千里有缘能相会,我坚信。