现代意义下全面的“性教育”是怎样的?

全部回答

   “性教育”已经不是一个新词,人们一般也同意要进行“性教育”。然 而,在不同人的心目中,所加之于“性教育”的具体内容却并不相同,甚 至大相径庭,直到完全对立。
   在有些国家,有些宗教,也在我国的有些人中,把“性教育”的内容 实际上限定为“贞洁教育”,“如何保持处男处女身的道德教育”,或者是 “说不!”的教育,要求青少年对任何性的欲念统统拒绝,宁肯闭眼不管艾 滋病等吞噬青少年的生命,也不得向他们提及如何防止这些可怕的疾病的 方法。