钓鱼竿怎样安装鱼线

全部回答

    将鱼线一头对折,穿入太空豆,在太空豆的上、下方各打一个结拉紧,在两个结中间叠成一个圈,一头的双线夹在另一头的分开的双线中,收紧,将太空豆向上推,固定线结即可。鱼竿是一种捕鱼工具,外形为细长多节竿状物,通常有一个把手,由把手到后端逐渐变细变尖,要用一根钓线连接带有饵料的鱼钩来使用。
    鱼竿最初是人类用于捕鱼维生的工具,现通常用于户外运动中的钓鱼休闲,同时也会用于一些钓鱼竞技类型的体育或户外比赛。渔竿按材质分为竹木、玻璃钢鱼竿、碳素鱼竿三大系列。其中,碳素钓竿根据含碳量的不同,分为低碳钓竿、高碳钓竿和超高碳钓竿,同时,英国的一家公司推出了加入了纳米硼纤维的高碳钓竿,业内习惯将后者单独并入一类。
    所谓竿的调性其实就是指是指钓鱼竿竿体的软硬程度。鱼竿调性本意是指碳竿本身的含碳吨位在承受整体拉力所能达到的整体弯度即为调性,也就是说相同的竿,含碳吨位不一样,就有了调性的区别。
  软调杆起鱼的手感非常好,拉起来会比较过瘾。而硬调杆起鱼速度比较快,适合钓比较大的鱼。