火车票 学生票

有人知道火车票的卧铺 凭学生证可以打折吗 硬座是半价 想知道卧铺是不是也可以打折

全部回答

    火车票! 你买到的火车票硬卧票实际上是一个联合票 是很多票的组合票价 其中的卧铺票是不打折的(就是硬座和卧铺的全价的差价) 打折的部分是其余部分 比如T28拉萨--北京硬座389元 硬卧下699元 他的389元是硬座票 空调票 加快票 乱七八糟 这些的一半就是学生硬座票价 而699-389=310元的卧铺是不打折的 所以 正规计算 学生卧铺票价=389/2 310=504。
    5 通常人们计算都是这样 卧铺减去硬座的一半 699-389/2=504。5 硬座客票 空调票 加快票=所谓“硬座票” 这是半价 (实际学生票是算出来之后加上一块或者五毛 呵呵 不知道为什么加一块) 所谓75折一说 只是某些距离凑巧而已!大约75折 他能保证么??? 他们都没有发现那个多加的一元钱(也没人在乎) 七五折是胡扯 我从乌鲁木齐-西安 绿皮无空调的普快 就是135 学生票68。
    5 是不是多了一块钱呢? 学生票仅有硬座和硬卧 软座软卧高级软卧(所有软席)均没有学生票 例外:动车组(均为软席)软座二等座按照公布票价七五折(这里才有七五折一说)出售 软座一等座和软卧一二等没有学生票 (D字头普通动车组。
  G字头高速动车组,所谓高铁。C字头京津城际动车组--这三个为动车组)。  。