各位谜友,你们喜欢猜哪一类的谜语?

全部回答

谜贵发散,有创意的都喜欢。 说实在,我猜谜基本不看类别的,倒是看楼主的“脸色”,浸淫谜坛也不是一天两天,谁是高手可是略知一二的。猜他们的谜有挑战性,心情能得到愉悦! 有句话或许有些人不爱听,“大水”任其泛滥,我自巍然不动(虽然夹杂着一些好谜,但可没那份心去甄别)。

字谜,还有联想题

    对我们初学者来说,无论那类谜语都想尝试一下,猜谜是长见识、学知识、练技巧的活动。猜谜不容易,需要多方面的知识,还要掌握猜谜的技巧,什么扣什么暗示什么,想象力得丰富。我曾请教过天龙,启发很大。
  您出的迷也很好还有春雨、丰文、蚱蜢、扬城、常州隐士、芳芳等人出的迷也很好,(啊,还有刚升为大师的孙逸豪)就是很难猜,只怪自己太笨。   有一个不成熟的意见;在成语迷上最好分清四字词语和成语,有些猜成语的谜面,我翻遍了成语词典和成语典故也找不到,最后在常用四字词语上找到了但我不敢回答,因为不是成语。
  愚见,请指教。

成语类