染色体由什么组成有几条dna染色单体是?

染色体由什么组成有几条dna染色单体是啥

全部回答

    染色体是由DNA和蛋白质组成。真核细胞染色体由四类分子组成:即DNA,RNA,组蛋白(富有赖氨酸和精氨酸的低分子量碱性蛋白,至少有五种不同类型)和非组蛋白(酸性)。DNA和组蛋白的比例接近于1:1。
  主要由DNA和蛋白质构成!这里说的是物质组成。 基因是编码蛋白质或RNA等具有特定功能产物的遗传信息的基本单位,是染色体或基因组的一段DNA序列(对以RNA作为遗传信息载体的RNA病毒而言则是RNA序列)。
     不要把基因和DNA的概念混淆。DNA是一种宏观的物质。是承载基因的即遗传信息的。 基因主要说的是能够编码某种蛋白质或者控制某种遗传性状表达的DNA上的一段碱基序列。

由两条dna单链双旋组成