铜钱草怎么养 铜钱草的养护方法

全部回答

    铜钱草又叫香菇草,外观可爱,是一种水生观叶植物,其茎节明显,一节一节,每一节各长一枚叶,可一直延伸。其地下横走茎生长速度惊人,走到哪里就蔓延到哪里,为美观又易种的水生植物之一。
  可以用水培方法来养殖,也适合盆土栽培。那么,铜钱草怎么养?一起来看看。     一、铜钱草怎么养   1、铜钱草对水质的要求:选择普通自来水即可。  要勤换水。
  夏天3--4天换一次水,水位置瓶的一半。冬天1周换一次水。冬天叶子的蒸腾作用少,每次换盆的1/3即可。   2、铜钱草对光照的要求:铜钱草这种植物比较喜欢光照。我一般会把铜钱草放在阳光可以照到的地方,比如窗台啦。
  夏天光照的时间可以长一些哦。  4--5个小时是必须的。像冬天如果光照少的情况下可以用紫外灯,或者日光灯来代替阳光哦。   3、铜钱草对温度的要求:南方人,用水培法来养殖铜钱草,是不费吹灰之力。
  南方的气候很适合养殖铜钱草。正常温度保持在10--26度很是合适哦。太热或者太冷都不适合铜钱草生长。     4、铜钱草如何防虫害:铜钱草的天敌是水蜗牛,水蜗牛会吃铜钱草的根和嫩芽。
  如果在水里有看到这种小虫,你可千万别手下留情。大量繁殖可会置你的铜钱草于死地的。   5、铜钱草施肥:个人不太建议给铜钱草施肥了,因为它自身的光合作用产生的养分也够了。  当然你想让它更加繁茂,可以适量施点肥,可以用普通的化肥水溶在水盆中,让它自行吸收,但是注意量比不要太浓,少量即可。
       二、铜钱草的养护   铜钱草性喜温暖潮湿气候,所以栽培处以半日照或遮阴处为佳,忌阳光直射,对栽培土的要求不大,一般以松软排水良好的栽培土为佳。
    铜钱草耐阴、耐湿,稍耐旱,适应性强。所以养护应注意一下几点:   1、铜钱草生长的最适水温为22~28度,由于植株可耐湿,挺水型,因此可以水盆、水池栽培。
  但是如果水养的话,每周一定要换次水并加上观叶植物专用营养液。   2、铜钱草植株小,不需很大的盆子,土用一般的菜园土,适量掺些河沙,里面加一些少量的有机肥料作底肥即可。       三、铜钱草的介绍   说起铜钱草名字的由来,顾名思义,因它的叶圆形或肾形,就像古代的铜钱一样,因此叫做铜钱草,有富贵的象征,高贵大气。
  它还有很多别名,如积雪草、大叶、落地梅花、香菇草、水金钱等。在家居装饰中,常以水培、露地盆栽、吊盆盆栽养殖,它的绿,清新、淡雅、天然大自然色,使家居显得清新自然,明亮舒适,还可净化空气呢。       铜钱草,属于伞形科,天胡荽属的多年生匍匐草本植物,株高5~15厘米,常卷缩成团状,茎细长,节处生根,走茎发达,节间长出根和叶,叶圆形或肾形盾状,具长柄、波浪缘,背面密被贴生丁字形毛。
  花冠钟状黄色,夏秋开小小的黄绿色花。
       最后,看完给上面的内容,你还会烦恼不知道铜钱草怎么养吗?现在,你是不也喜欢这种易养又小巧可爱的盆栽观叶植物了,不妨在室内种上一盆,给陈旧的家中一点绿色的生机和艺术气息吧。