为什么说荷兰是橙色

一直都说橙色荷兰,到底为什么说荷兰是橙色?

全部回答

    荷兰历史上,王室之间的联姻使它的大部分地区为法国境内的勃艮第王室所控制,而1516 年勃艮第王室公主玛丽嫁给奥地利皇帝MAXIMILIAN 1,从此荷兰又成为哈布斯堡王室的财产。
  1555年,拥有哈布斯堡家族血统的虔诚天主教徒——28岁的西班牙国王腓力二世继承了哈布斯堡的皇权,成为了荷兰新的统治者。  毫不相干的西班牙总督从遥远的西班牙前来 赴任,这引起受压迫的荷兰人民的强烈不满,而西班牙的镇压活动更是日趋白热化,政府火上交油地派遣被称为“地狱使者”、“恐怖代名词”的阿尔发公爵前往荷兰,开始大肆杀戮、镇压新教徒。
    与此对应,荷兰推举奥兰治大公威廉为领导者并宣布独立,由此也揭开了前后历经80年的荷兰独立战争序幕;而奥兰治大公威廉Orange Wilhelm出身于曾属勃艮第、现位于南法国的奥兰治家族——他名字中的orange即为“橙色”之义——橙色因此便成了荷兰的代表颜色了。