广告传媒设计师

广告传媒设计师就业方向???

全部回答

      广告传媒设计是近十年来逐步发展起来的新兴复合性职业,涉及面非常广泛而且发展极为迅速。它涵盖的职业范畴包括:平面设计、商业环境艺术设计、商业展示设计、商业广告设计、书籍装帧设计、包装结构与装潢设计、服装设计、工业产品设计、商业插画、标志设计、企业CI设计等。
  一直都是用人市场的大缺口,而且这些设计都必须借助计算机操作来完成。     由于传媒技术的更新和数字艺术进步,大大的推动了广告设计和平面设计行业的发展。在我国经济的高速发展下为设计师带来了广泛的机会,拥有着巨大的生机。
  因为经济的飞速发展,人们生活水平的大幅度提高,大大地刺激了消费市场,引发了产品竞争,促进了新产品的开发与研制。而且“产品——包装(美术设计)——宣传”三位一体的格局永远不会被打破,也就是说只要有产品就要有媒体的宣传,有媒体的宣传就一定有美术设计的参与。
    而且设计的概念也早已深入人心,这从各种生活设施、交通工具和宣传媒体所释放出的信息能够看出来。并且,椐多家权威媒体报道:广告媒体设计人员,在他们毕业后的薪金待遇基本位于国内高收入职位的前十名之列。
     美术设计的工作稳定性是很高的,经济繁荣时期毫无疑问,即使经济下滑,仍不会有很大影响,以前两年为例,北美的大规模裁员浪潮,给高科技行业带来巨大冲击,放慢了高科技产品的开发速度,当然实际上它是对泡沫经济的反弹,不能彻底改变传统产业结构,也绝不能影响到设计领域。
    大家都知道裁员基本上裁的是重复的和不用的,而通常在公司内部设计师的职位是唯一的,如果裁掉,以后就要花大钱外包,这也是为什么设计公司能够生存并且发展的原因。近几年,某些国家经济不景气,城市的建筑业却高度发展,环境艺术设计、商业展示设计,装潢设计,商业广告设计、平面设计等领域极其兴旺,大量职位虚位以待。