怎样用三氟羧草醚防除大豆田杂草?

全部回答

    三氟羧草醚产品为21%、21。4%水剂。 用于大豆田防除多种阔叶杂草,如马齿苋、 铁苋菜、鸭跖草、龙葵、藜、寥、苍耳、水 棘针、辣子草、鬼针草、粟米草、苋、香薷、 潷草、牵牛花、曼陀罗、蒿属等。
  对1~3叶 期的狗尾草、稷、野高粱等禾本科杂草也 有效。作为触杀型除草剂,杂草通过茎叶吸收药 剂,借助于光照发挥除草作用。  因本剂能被土 壤中微生物分解,不能作土壤处理使用。
  在大豆田使用,应在大豆1~3叶期,双 子叶杂草出齐,长至5~10厘米高,亩有 21。 4%水剂60~100毫升,对水喷雾茎叶。不 宜在大豆3片复叶以后施药,因为大豆叶片遮 盖杂草,影响除草效果,同时大豆叶面接触药 剂过多,会加重药害,造成贪青晚熟减产。
      在 正常条件下按推荐用药量使用,药剂进人大豆 体内,能被迅速分解,对大豆安全。但是在用 药初期,有时会引起大豆苗灼伤,且黄色,几 天后可恢复生长。
  大豆生长在不良环境中,如 干旱、水淹、肥料过少、寒流、霜害、土壤含 盐碱过多,或大豆已遭病虫危害以及要下雨 前,不宜施药。