歇后语:( )——十拿九稳

全部回答

  十拿九稳[shínájiǔwěn][释义]比喻很有把握。[出处]清·文康《儿女英雄传》:“如此一行;只怕这事例有个十拿九稳也不见得。
  ”近义词瓮中捉鳖安若泰山笃定泰山稳操胜券满有把握万无一失探囊取物成竹于胸轻而易举稳操胜算易如反掌反义词破绽百出漏洞百出歇后语罐里逮王八——十拿九稳;一双手捧酒壶——十拿九稳;双手捧鸡蛋——十拿九稳;抱在怀里的西瓜——十拿九稳;池子里拾蟹子——十拿九稳;稻田里捉乌龟——十拿九稳;稻田里捉老鳖——十拿九稳。

神枪手打靶-----十拿九稳 抱在怀里的西瓜——十拿九稳 荞麦地里抓王八——十拿九稳 三手指捡田螺---十拿九稳 脸盆里抓死鱼---十拿九稳 在北京歇后语中还有一个“笼屉里取窝窝头——十拿九稳”,

叫花子捉虱子--十拿九稳 瓮中捉鳖——十拿九稳 三手指捡田螺——十拿九稳 抱在怀里的西瓜——十拿九稳 麦田捉龟——十拿九稳 笼里抓鸡——十拿九稳 神枪手打靶--十拿九稳

歇后语:(抱在怀里的西瓜 )——十拿九稳