学驾驶要多少钱

学驾驶要多少钱?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于学驾驶要多少钱的相关内容。希望对您了解学驾驶要多少钱有所帮助。

全部回答

    驾考虽然全国统一的规则和项目的,但学费却因城市不同,相差很大的,一般来说,小城市在3000左右,中等城市4-5000左右,大城市6-8000左右。总费用,看你的学车方法了,方法得当,一次过,学费 1000元左右,否则,如果要补考,那就不好说了,补考一次几百。
  所以,最省钱的方法是:驾考一次性通过,杜绝补考。  这里有个简单的方法。赶集网或百姓网搜索驾校广告,电话联系后,到驾校实地考察一次(问问正在练习场地科目的学员)。签个合同。
  收费,练车,和考试机会等等都事先说明,以免日后被黑了。然后去淘宝网看看《驾考秘籍》2014最新版书。了解汽车的基本操作,弄懂驾考的规则和技巧。  以免到时被教练骂伤了自尊。
  形成恶性循环,导致学不到东西,而补考,那就非常麻烦了。淘宝网有该书的“新规修订版”卖,是书,不是什么假冒"官网“的pdf类或u盘类的假冒货哟。也不是其他模仿该书的驾考书哟 如果说你是第一次考驾驶证,那只能考大型货车B2证。
  (需要年满21周岁,在自己的户口地考) 大型货车 B2证可以开 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和 C1、C2、C3、C4、M 各地区的收费不同,你是那里的?由于竞争,每间驾校的收费也不同。
    B2证一般是3500元左右。需要45天。 如果说你想学车,就带上你的身份证,一寸白底彩色照片6张选择一间正规的驾校报名就可以了。放心,只要你认真学,一般考试都能通过。 : 第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定: (一)年龄条件: 1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下; 2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下; 3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下; 4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下; 5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
     (二)身体条件: 1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上; 2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5。
    0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4。9以上; 3、辨色力:无红绿色盲; 4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向; 5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常; 6、下肢:运动功能正常。
  申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。  申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全; 7、躯干、颈部:无运动功能障碍。 第十二条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证: (一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的; (二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的; (三)吊销机动车驾驶证未满二年的; (四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的; (五)驾驶许可依法被撤销未满三年的; (六)法律、行政法规规定的其他情形。
     第十三条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
   在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。   学车费用组成  体检费用:  驾驶员考试体检费用主要为视力检查的费用,一般价格在25元左右。
  学员可以自行去医院体检,或者由驾校代为体检缴费。  拍照费用:  驾驶员资格考试需要考生提供白底小一寸免冠照片。学员可以到当地照相馆拍照并缴费,价格因地而异。  考试费用:  车管所会对参加考试的学员收取考试费,该费用一般由驾校代为收取,统一安排考试。
      驾驶证办理费用:  由车管所收取,用于办理驾驶证的工本费。  其他费用:  一些驾校会收取档案管理费,保险费等杂费,这些项目一般也是包括在学车费用的。学员在报名前,可以向驾校详细咨询。
    补考费  考生参加考试,如未一次性通过,需缴纳相应的费用参加补考。有些驾校学费中包括补考费用,但是大多数驾校学费是不包括该费用的。  。